WHQL 认证


立即购买 

WHQL 认证的定义

WHQL(Windows Hardware Quality Lab)认证,也叫WINDOWS徽标认证,是Windows 硬件设备质量实验室(Windows Hardware Quality Labs)的简称,由美国微软公司(Microsoft)设立的认证。WHQL认证通过使用微软的测试平台,对设备和驱动进行严格的测试。WHQL认证是创建并管理用于测试系统和外围设备与微软Windows操作系统的硬件兼容性测试(HCT)工具。制造商用HCT来检测他们的硬件产品,以便获取使用“Designed for Windows”徽标的资格并将其产品列入硬件兼容性列表(HCL)和 Windows 目录。

WHQL 认证的目的

微软提供Windows徽标计划,一方面是为了解决PC等周边设备和使用 WINDOWS 操作系统的PC之间的兼容性、稳定性、互通性,消除系统或设备宕机和性能下降的问题,为用户提供更好的使用体验。另一方面,也是帮助客户识别那些能满足平台特性的基本定义并保证终端用户高品质的 Windows 体验的系统和外围设备。WHQL认证是用于识别Windows平台的高质量PC系统及部件产品的商业计划。取得WHQL认证获得Windows徽标使用权是产品标准化、国际化和品牌化的过程。掌握WHQL测试和认证流程,是生产新一代PC及周边设备的硬件厂商的必需之选。

获得 WHQL 认证的好处

除了保证用户更好地得到Windows应用体验,获得Windows徽标对于制造商来说具有很多好处,具体如下:

  • 有权在产品和包装上使用“Designed for Windows”徽标,获得微软Windows品牌及用户 对产品与Windows兼容认可的优势。

  • 选择在全球Windows Catalog 以及HCL列入产品。政府机关,大公司的IT管理部门和教育院所在购买之前,常常会确保产品在列表之中。

  • 设备产品驱动的数字签名认可,表示驱动已经通过了Windows兼容性检测。

  • 在Windows更新上免费发放经过数字签名的驱动,因此客户很容易得到最新的与Windows相关软件的更新。

  • 访问微软联机崩溃分析(OCA),利用其提供的用户出错数据帮助公司改进他们签名驱动软件和目标装置的质量。

Windows徽标分类

Next Steps

立即联系我们,了解更多 WHQL 资讯