GlobalSign 新闻中心

23 2018

在注册物联网设备方面取得优势

IoT参考体系结构中提到的术语“边缘”通常被定义为由IoT设备,传感器,制动器,节点,网关和部署在其中的功能域的组件组成的逻辑层。更简单的解释是,边缘是物联网数据生成和收集并传输到远程位置(如云)的地方。该边缘还可能包含“网关”设备,充当在云中运行的本地IoT设备,机器,节点和应用程序之间的代理。边缘和云之间的层有时被称为“雾”。

现在,物联网设备的生命周期通常包括使用身份进行身份验证,在设备首次联机时收集并存储此信息,并在设备运行后对其进行管理。 GlobalSign与其密切相关的是为每个物联网设备提供一个基于信任根的独特标识,以便它能够被正确和强有力地识别。这个过程被称为注册。

现实生活中的例子

由于物联网的发展以及人们和公司正在使用的数十亿设备,各行各业的注册需求越来越高。但是,迄今为止,市场上还没有很好的解决方案,因为由于各种设备的原因,没有一种标准的方法可以解决这个问题。因此,它已成为需要物联网解决方案的许多问题之一。

希望注册物联网设备的市场的一个例子是农业产业,那里需要跟踪从奶牛和农作物到土壤和拖拉机等大型机械的所有事情。仔细研究工业设备,现在需要一种自动化解决方案来验证其真实性,并跟踪和维护其数字记录等等。

但是,由于上述所有设备以及所有这些系统都在孤立运行,创建解决方案并不容易。这是另一个需要解决的重大问题。

解决您的物联网设备注册

为了满足这种不断增长的需求,GlobalSign将很快推出基于公钥基础设施(PKI)的解决方案,旨在简化注册。 PKI对物联网生态系统非常理想,因为它可以在不同类别的设备上以相对轻量级的方式执行。

我们的新解决方案将解决寻找颁发给设备的证书的最佳方式,并使证书安装变得更加容易,特别是对于制造商而言。这个关键将是一个注册网关,然后允许访问登录到管理平台。

该解决方案将注册位于网络内的所有指定物联网设备,为每个设备提供唯一身份。实质上,我们现在有能力验证,发布和重新发布物联网设备的身份。

注册过程将通过我们高度可扩展的PKI解决方案实施,这使我们能够以前所未有的速度和数量颁发证书,从而使物联网创新者能够将安全性作为自己的竞争优势。有了这个功能,我们每秒可以生成多达3,000个证书。

不仅如此,GlobalSign的高度可扩展的PKI服务使IoT开发人员能够从一开始就轻松地将安全性和身份建立到其产品中,通过保护和认证IoT端点来保护数据的完整性。凭借此功能,他们可以加快产品上市时间并降低其产品的制造成本,同时解决关键的安全需求。

虽然这个新的解决方案最终将部署在云中,但目前它仍由最终用户托管。它将能够直接与IoT控制节点连接。还将提供独特的设备注册授权(RA))功能,这将允许设备制造商根据用户定义的策略控制允许哪些设备接收哪些证书。所有这些功能都可以通过API轻松实现,因此开发人员可以将其作为其设备软件构建过程的一部分。

您将很快听到关于GlobalSign物联网注册解决方案的更多信息。同时,要了解更多关于我们物联网解决方案的信息,请访问我们的网站。
返回 GlobalSign 新闻中心