GlobalSign 新闻中心

03 2021

中文域名怎样申请SSL证书?

SSL证书可以实现网站的HTTPS加密,保证从客户端传输到服务端的数据的完整性,避免这些数据在传输的过程中被第三方截取、篡改或监听。另外,SSL证书还可以帮助用户连接到正确的网站或服务器,实现网站的身份验证。

近几年,信息泄露事件频繁发生,网站安全建设成了网站建设者们首要考虑的问题,给网站部署SSL证书成了大势所趋。众所周知,SSL证书大部分情况下是保护域名的,而一般网站的域名大多数都是用的英文,中文域名使用的还特别少。在这里小编可以明确地告诉大家,SSL证书支持中文域名申请。

那么,中文域名怎样申请SSL证书呢?

其实,跟英文域名申请SSL证书的流程没什么大的区别,只是我们首先要将中文域名转码, 例如"www.小雨滴.com",就可以将该中文域名转换为punycode编码(xn--yeTq35Bxg3A),然后再用punycode编码申请SSL证书。

可登陆http://www.cnnic.cn/jczyfw/zwym/zgymzcjsy/201206/t20120612_26523.htm 输入要转码的中文域名转码为 punycode 编码(如下图)。

中文域名怎样申请SSL证书?

如果您还有其他疑问,请点击下面的链接联系GlobalSign客服。

https://www.globalsign.cn/ssl.shtml

返回 GlobalSign 新闻中心