GlobalSign 新闻中心

23 2019

购买SSL证书时需要考虑哪些因素?

互联网的快速发展给人们的生活带来了越来越多的便利,但也伴随着许多网络安全问题。这也引起了人们对网络安全问题的关注,主流主流浏览器都主张在网站上安装SSL证书来实现HTTPS加密传输。对于不部署SSL证书但通过HTTP模式传输的网站,浏览器会出现“不安全”提示,这将极大地损害网站的形象。


因此,越来越多的网站选择使用SSL证书对数据传输进行加密,防止数据被第三方截获和篡改,为网站提供最基本的安全保障。HTTPS对于网络安全不是万能的,但是没有HTTPS是绝对不可能的。
由于SSL证书与网络安全有关,因此购买SSL证书时应多加注意。
以下是购买SSL证书时的一些考虑事项:
首先,根据认证级别将SSL证书分为三类:域名SSL证书(DV)、企业SSL证书(OV)和增强SSL证书(EV)。
1. DV SSL证书适用于一些个人网站、中小型企业等。此证书还可以确保网站信息从用户浏览器传输到服务器是高度加密的传输,不会被窃取或篡改。它可以保证加密传输到网站的安全性。但是,由于DV SSL证书只验证域名管理权限,不验证网站的真实身份,所以不能向用户证明网站的真实身份。
2. OV SSL证书只能由公司或组织使用。个人不能申请。他们需要验证网站企业的身份和域名所有权,以证明申请人是一个合法的真实实体。用户可以在企业申请的SL证书中看到企业的公司名称。
3.EV SSL证书适用于所有企业,特别是银行、金融、电子商务等行业。这种证书具有最高的可靠性和安全性。它不仅可以保证数据传输的安全性,还可以在主流主流浏览器的地址栏中直接显示公司或品牌名称。它能使访问者直观地看到所访问网站的真实身份,从而有效地增强网站的在线交易能力。数量和公司官方形象。
返回 GlobalSign 新闻中心