GlobalSign 新闻中心

22 2019

给网站部署SSL证书有哪些好处?

对于网站来说,HTTPS就像汽车的安全带,工人的头盔。

如果没有https,很多浏览器首先会警告你的访问者网站是“不安全的”,这无疑是对网站权威的不信任,也是对网站用户体验的致命打击。


这是没有SSL证书的网站最直观的结果。其次,在更深的层次上,没有https的网站有很多危险,安装SSL证书有很多好处:

1. 网站与用户之间的数据交互并没有得到保证,这就相当于银行之间的钞票由携带透明塑料袋的人来处理,而不是由装载枪支和实弹的卡车来处理。这是非常不安全的,很容易被盗,监测,甚至篡改。

2. 在当前网络钓鱼假冒网站的形势下,SSL证书的身份认证在身份识别中发挥着非常好的作用。

3.与第三方数据对接将迫使网站实现https,如微信applet、Apple ATS、tremolo广告链接等。

4. HTTPS网站在搜索引擎中的排名更好。百度和谷歌对此都有官方声明。

5. 提升公司形象和客户信任。SSL证书的部署是网站专业性的体现,是用户信息安全责任的具体体现。HTTPS前缀、绿色锁和EV证书的绿色地址栏直接显示公司名称,给用户带来不同程度的人性化和安全感。

组织研究表明,使用SSL证书部署的网站,特别是EVSSL证书,可以有效提高网站的转化率。
返回 GlobalSign 新闻中心