GlobalSign 新闻中心

29 2019

选购https证书应考虑哪些方面?

现如今,给网站安置SSL证书实现https加密已经成为一种趋势,一方面出于网络安全考虑,由于网络安全问题频发,许多互联网巨子都惨遭数据泄露,而构成巨大的经济损失。另一方面,谷歌等各大干流浏览器关于http的网站会在地址栏出现“不安全”的正告。因此,越来越多的网站选择https加密。

那么关于不同的网站该怎样选择更为适合的https证书呢?


可以从一下几个方面来考虑:

确认需求保护的域名个数

假设只需求保护一个域名,可选择单域名版SSL证书。

假设需求保护的域名数量多于两个,则考虑多域名型SSL证书或许通配符SSL证书。多域名型SSL证书答应在同一张SSL证书中,添加多个需求保护的域名;而通配符证书可以保护同一个域名下全部的同级子域名,不限个数,且添加新的该级子域名无须从头审核和其他付费。

依据需求保护的域名联系选择

假设需求保护的多个域名是一个主域名极端子域名,则可选择通配符SSL证书。比单个申请SSL证书要廉价许多,而且省时省力。

假设需求保护的域名之间并无直接联络,则可选择多域名型SSL证书。

假设您的网站拥有多个域名和多个子域名,并期望经过一个SSL证书来保护全部域名,那么还可以选择多域名通配符版SSL证书,既能保护多个域名网站,一同又能保护多个子域名网站。

依据网站类型进行选择

如个人网站等可选择基础型的域名型SSL证书(DV),这种证书的价格相对廉价,申请进程简单,能确保信息从用户浏览器到服务器之间是高强度加密传输的,是不会被盗取和篡改的。缺点在于不能向用户证明网站的实在身份,在证书概略中只闪现域名,不闪现单位名称。

企业网站等可选择OV SSL证书,可在证书中闪现企业名称,能向用户证明企业身份。

关于金融、证券和第三方支付等需求高度安全和信任的网站,可以选择第一流其他EV SSL证书,可以直接在地址栏绿色闪现企业名称,可有用防范用户被垂钓网络攻击。一同有助于提升企业形象。

返回 GlobalSign 新闻中心