GlobalSign 新闻中心

25 2019

哈萨克斯坦颁发浏览器证书:在哈萨克斯坦监视HTTPS通信

新浪科技新闻北京时间7月19日下午消息,据美国科技媒体ZDNet报道,自2019年7月17日星期三起,哈萨克斯坦政府已开始拦截境内所有HTTPS互联网通信。


地方政府已指示当地互联网服务提供商(isp)强制用户在所有设备和每个浏览器上安装政府颁发的证书。安装证书后,地方政府机构将被允许解密用户的https通信,查看用户的内容,然后加密用户的证书并将其发送给接收方。
从昨天开始,哈萨克用户在访问互联网后被重定向到其他网页,在台式机或移动浏览器上显示政府颁发的根证书。







尽管哈萨克斯坦数字发展、创新和空间部表示,只有哈萨克斯坦首都的互联网用户才需要安装证书,但该国其他地区的用户也表示,没有证书他们无法上网。据当地媒体报道,一些用户还收到短信,提醒他们在智能手机上安装证书。







目前,浏览器开发商如谷歌、微软和Mozilla一直在讨论对策,但在发布时还没有做出任何决定。
返回 GlobalSign 新闻中心