GlobalSign 新闻中心

26 2019

没有ssl不连接公共场所免费的 WIFI

大约60%的餐厅已经提供WiFi服务。然而,市互联网协会负责人指出,公共场所的WiFi安全不容忽视。由于安全措施较差,黑客可以通过网络监控、密码攻击、会话劫持、脚本注入和后门植入等手段进行攻击,从而窃取各种账户和密码。


如何避免“恐怖”的风险,安全使用WIFI
CCTV财经提醒用户,为了确保您的个人信息安全,在公共场所尽量不要使用没有密码的免费WiFi。尽量使用商户提供的密码WiFi网络。此外,在使用手机支付账户或发送邮件时,最好关闭手机的WIFI功能,使用手机的3G和4G数据流进行操作。
使用免费WiFi时,最好不要登录你的账户。当你必须登录时,你应该做什么?
所谓“SSL连接”是指对网络上传输的数据进行加密的连接方法。首先,确认您正在使用的浏览器页面的地址栏上是否有锁定模式。通常,此模式出现在需要输入帐户密码的页面地址旁边。因此,如果在这样的页面旁边没有这样的模式,我们应该保持警惕。
此外,SSL连接可以在手机设置中设置,所以建议先进行确认。现在SSL连接已经被广泛使用,当使用在线服务时,它将自动切换到SSL连接。但最好还是注意一下。
使用SSL连接可以提高信息安全性,但在公共场所使用免费WiFi时最好不要登录。
返回 GlobalSign 新闻中心